Исполненный долг

Как-то всей семьей ездили на загородную ферму собирать фрукты и ягоды. Есть в Австралии такая форма самообслуживания: что сам соберёшь – можешь купить по цене гораздо ниже магазинной. А что в рот упало, то пропало. Свежий воздух и красивая природа вокруг вообще бесплатно. Короче, полный набор удовольствий: полезно, приятно, вкусно, выгодно... И хозяин фермы тоже в накладе не остаётся. Иначе какой ему был бы резон запускать горожанина в свой огород.

Все с энтузиазмом приступили к делу. Все, кроме четырёхлетнего Тимки. Это же нудное дело – лазать в колючих кустах и собирать по крохам мелкие ягодки. Насытив себя натуральными витаминами в основном из Лолочкиного лукошка, мальчик стал слоняться по ферме.   

Вдруг он исчез, да так быстро, что даже мама не заметила. Только она собралась поднять тревогу, как сыночек объявился сам целый и невредимый. И не просто объявился, а с увесистой дыней в руках. Где Тимка её разыскал, тоже осталось тайной. На ферме-то дынной бахчи не было. Наверное, эта дынька случайно где-то выросла и притаилась в укромном месте. Но от вездесущего Тимки ей уйти не удалось.

Тимур с деловым видом водрузил свой трофей на тележку, куда мы складывали собранные ягоды, и с чувством исполненного долга заявил по-английски:

– I'm done! – что в переводе на русский язык может означать и "Я своё дело сделал!", и "С меня довольно!".

Затем сел на грядку и сообщил:

– Я хочу есть.


На снимке: сельский пейзаж Австралии. Фото автора.


Рецензии
Тима внёс самый весомый вклад... в собранный урожай ягод!

Честь ему за это и хвала!(с улыбкой).

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ РЕФАТ!

С Уважением

Александр Андриевский   04.01.2018 09:25     Заявить о нарушении
Фотография -выше похвал!

Александр Андриевский   04.01.2018 09:26   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
С уважением,

Рефат Шакир-Алиев   07.01.2018 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.