Полоса отчуждения

 
    Прямо с работы, не переодевшись, не поев, я устремился на центральный рынок. Мой мобильный телефон окончательно сдох. Зря покупал к нему новый аккумулятор. Хотя, в магазинчике на рынке можно купить точно такой же телефон - к аккумулятору. На автобусной остановке попросил прикурить. Парень подал мне коробок спичек на вытянутой руке, как прокажённому. И отказался брать назад... При выходе из автобуса  кондуктор окинула меня недоверчивым взглядом и не взяла платы за проезд. Ну что за люди ! Что за полоса отчуждения ?

  Магазин ещё работал. Но нужного телефона не оказалось. Продавец пристально посмотрел на меня и выложил на прилавок три телефона по две тысячи рублей. Я спросил, нет ли подешевле. Продавец нахмурился и выбросил на прилавок два телефона по тысяче. Я не растерялся и спросил, а нет ли ещё дешевле. Продавец заморгал, выхватил новый "Нокиа", тысячи за три, с аккумулятором и зарядным устройством, вставил в него мою карту, подарил мне и стал теснить к выходу, заныв, что магазин уже закрыт.

  Ладно, на днях переоденусь, чтобы он меня не узнал и куплю-таки телефон, как мой прежний. Не пропадать же новому аккумулятору. В автобусе два мужика пили пиво из бутылок. Увидели меня и поставили бутылки в пакеты. Как-будто брошусь отнимать. А, вот ещё "племя младое, незнакомое" на остановке - юный лейтенант полиции. Посмотрел на меня с каким-то пренебрежением. Так и хотелось подшутить над ним. Например, честь отдать... Ну что за люди !

  А может всё это оттого, что на мне форма полицейского прапорщика ? Как вы думаете ?


Рецензии
Конечно же, это и есть причина всего происшедшего!

Татьяна Александровна Пиляева   25.07.2015 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Делаю ремонт в квартире. С уважением и теплом!

Алексей Санин 2   28.07.2015 08:29   Заявить о нарушении
НЕ знаю, куда бы прицелиться, чтобы найти не читанное.

Виктор Некрасов   11.09.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.