Об именах

                                                                                        
Не понимаю: почему нам говорят, что имена – Иван и Марья (Мария) исконно русские имена? Это не правда, а правда в том, что эти имена пришли к нам (на Русь) вместе с христианством. Иван – это Иоанн; Мария – это «матерь божья» у евреев. (Имеет также значение, как «госпожа»).
 Так почему же эти имена нам навязываются, так сказать «ненавязчиво»? Только и слышно русские Иван да Марья и в основном в дурном контексте.
 Поневоле задашься вопросом: почему так? Как дурак, так Иван, как красавица, так Маша (Машенька).

 Очевидно, происходит и происходило вот что:
 Наши предки те, что были пограмотнее и не забывшие своих богов и свои исконные славянские имена, не хотели принимать чужеземные. Вот попы при крещении безграмотных людей, в отдалённых селениях, где не было сильного влияния древних традиций славянской веры или где она пришла в упадок, в силу нехватки жрецов – ведунов или ещё каких причин и навязывали правоверные имена. Я не ошибся, исторически христианство называлось, правоверие ( можно проверить в «Википедии»).

 Вот и получилось, когда христианство стало господствующей религией, повсеместно насаждались иноземные имена, в основном греческие. Так-так именно монахи – греки несли христианство на Русь.

 Доказано, на Руси и в последующем в России всегда существовало двоеверие т.е. обряды старославянские ( Иван-Купала, Колядки и т.д.) тесно переплелись с христианскими обрядами. Точно также произошло и с именами. Наряду с Иоаннами, Сергиями, Анатолиями и т.д. жили имена: Святослав, Владислав, Ярополк и т.д.
 И в последние десятилетия медленно, но верно пошёл обратный процесс. Всё больше молодых мам и пап называют своих детушек старославянскими именами. Возвращение к своим корням неизбежно и неотвратимо, как бы христианство не противилось этому. Кстати все религии ведут к двойной морали и предательству своей РОДины и РОДА. Так-так обязывают при крещении и при обращении в мусульманство принятие другого имени, т.е. отказ от имени, даденному своей семьёй, Родом.
 


Слава Богам эпоха эта, т.е. эпоха Лисы по славяно-арийскому календарю заканчивается. Заканчивается ночь Сварога. Приходит эпоха Волка, начинается рассвет. А волк, как известно, «санитар леса».

 Произойдёт очищение среди людей и по именам (возврат к своим исконно славянским именам).

 Очищение души: вернутся в свою Веру – Славянскую, отбросив авраамическую. 

 

                                                                                                                  


Рецензии
РуЗЗкий Литературный КлуБъПъ

Япона мать, какая неуважуха!..

Третьего дня я дико хохотал! И сегодня хохочу! И завтра буду хохотать!..

Чёрной, пречёрной ночью (третьего дня), читая на проба.ру прозаическую неопределённость Мидии Скрепкиной (имя изменено) под названием "Первый поцелуй", я обнаружил у этой дамочки, вернее в её «неопределённости» две неточности и бескрайнее море ошибок и ляпсусов и, естественно, оставил комментарий на эту тему. Мидия Скрепкина (за каким хреном изменено имя?) тут же загнала меня на проба.ру в черррррррррный пречерррррный список!.. "Япона мать,- подумал я,- какая неуважуха!.." Третьего дня я дико хохотал! И сегодня хохочу! И завтра буду хохотать!.. И послезавтра буду хохотать, до полу извержения (чуть-чуть надо оставить) вулкана хохота!.. Во дают графоманы в "РуЗЗком клубе" - позорят русский язык! - русский дух! - и «Сам клубЪпЪ»!.. Почившие классики - в гробу переворачиваются от подобных Мидий Скрепкиных!..
… Маразм крепчал… Слова трещали… В психушке плакали пищали… Поэт-Прозаик-Обалдуй… И плакал «Первый поцелуй»- он плакал, слёзы изливая не ведая конца и края… Не зная сути и основы… Изображая слог хреновый… Зачем написан?.. Для чего?.. Какой дурак поймёт его?.. Какой же прок в строке изъяна?.. Ублажить душу Графомана???!..
Кстати, этот текст на проба.ру, какая-то добрая душа наградила высоким рейтингом! Это ли не успех!!!

Кстати, о "чёрном списке". Этой услугой я пользуюсь крайне редко, разве что когда достанут воинствующие атеисты, сектанты, поклонники чокнутого Рёриха и выжившие из ума сторонники Йоси Сталина.

На фото вверху: "РуЗЗкий Литературный КлуБъПъ" выходит в небесные просторы.

Японский Городовой   12.02.2014 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.