Матриархат

      
                                        В школе №18 в 10 - кл «Б»,  на большой перемене после урока по истории, на котором обсуждалась тема «Матриархат», между мальчиками и девочками возник спор  о главенствующем положении в обществе. Девочки доказывали свою правоту, ссылаясь на женскую логику и хитрость.  Мужская половина в споре доказывала своё превосходство над женщинами.
       Невольно класс разделился на два лагеря. Разгорались не шуточные страсти.  Слышно было, как красавица-Машка, гордость класса,  не девичьим голосом грубо орала на своего соседа Илью:
           - Ну ты, козёл, рога–то убери, шляешься не знамо где, да ещё своих собутыльников сюда тащищь! Пшёл на сеновал, там тебе и место бя-а–я-ша…
 Весь класс веселился. Мальчишки не остались в долгу. За тихоню Илью вступился Славка:
           - Ну, чего раскудахтались, кнута захотели? Давно вас мужики не били?
После этих слов  никто не смеялся, чувствовалось, что это  перебор:
девочкам такая игра слов не понравилась. Кто-то продолжал грубый диалог, а в углу началась возня с выкриками:
           - А ты чего руки распустил?
           - Сама убери свои оглобли!
           - Не щипайся, а-а-й!!!
         Вожаком у мальчишек  был Васёк,  он стоял у стенки и слушал, не зная за кого вступиться.  Жалко было девочек - их обижали, а Машка очень ему нравилась. Девчонки  сильно пищали, в голосе у кого-то слышались слёзы. Да и мальчишки не заслужили такого отношения.
         Вдруг в голове что-то треснуло,  острая боль за правым ухом, и наступила темнота.
         Очнулся Васёк на полу в окружении одноклассников, давно прозвенел звонок на урок, но в классе стояла тишина, и никто не трогался с места. Классная, Галина Николаевна,  от ужаса округлив глаза, и прижавшись к стене, причитала скороговоркой:
              - Ой, что будет?  Что будет? Что же теперь с нами будет?
              - Да ничего страшного, Галин Николавна, вон, он пришёл в себя.  Правда, Вась?
Васёк хотел кивнуть, но голову пронзила  боль и он, застонав, опустил её  на пол. Над ним склонилось заплаканное лицо Машки:
          - Вась, прости? Я не хотела…
          - А что со мной случилось? - спросил он.
Славка сказал:
          - Машка решила силу применить, взяла швабру и пока все возились, она и обрушила её на твою спокойно прислонённую голову, у нас же теперь матриархат. Теперь всех мужчин подчиняем любыми средствами.
          - Ну уж нет, - скривился  Васёк.
 Ему помогли подняться. Он обратился к Машке:
          - Будешь мне прислуживать, холопка!  Пока не отпущу!
          - Вася, всё как ты скажешь...
          - Только дома ничего не говори? – попросила Галина Николаевна (апа у Васька был большим начальником) - ну вот, можно считать  классное собрание  закрытым. 
В классе облегчённо вздохнули и, взяв свои ранцы, начали расходиться. Васёк почесал шишку за ухом и скривился.
       - Что, больно? - спросила  участливо Машка. Васёк посмотрел на неё долгим взглядом и сказал:
       - Собери мои книги и за мной, да вперёд не забегай! – засунув руки в карманы, он медленно, но уверенно  вышёл из школы, задумчиво улыбаясь.
 


22/11/2013

фото из и-нета


Рецензии
Плохо, что он не скажет родителям. Такой удар и бессознательное состояние, пусть и временное, скажется ему потом и родители должны знать первопричину. А девочкам нужно знать своё место и воспитывать их нужно правильно. Ненормально, когда слабый унижает сильного. Мужчины - сильный пол и нужно женщинам уже понять это и смириться. Но нет, пытаются доказать, что они тоже что - то значат. Да, они значат, но только в плане воспроизводства человечества. А кто кормит, тот и заказывает музыку. А если женщина добивается чего - то большего в жизни, чем мужчина, то это полуженщина. Потому что предназначение женщины заключается в рождении детей и в их воспитании. А учительница просто спасала свою шкуру и ей наплевать было, что будет с мальчишкой, это ж не её сын. А вот даже спать нельзя сразу после сотрясения мозга, и если пацан потерял сознание, то это уже серьёзно.

Галина Рязанова   03.10.2016 10:33     Заявить о нарушении
До свадьбы заживёт...

Николай Хребтов   28.02.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.