Рождественский сон

            
  Кто из нас верит в сны?
 
-Я - нет. -
Отвечу я в ответ  не обманывая, и не краснея. Сказать, что верю - не могу... Недоказуемая тема. И поведать о неверии тоже. Иногда вижу вещие сны. И этому ,,иногда,, почти полвека. Какие - то сны забываются. А тем, что суждено исполниться, словно сюжеты  увиденного кино, просыпаешься, а они живут, как воспоминания из прочитанной книги. От ,,плохих " снов  хочется убежать, расствориться, вычеркнуть из сознания, или отмахнуться, мол не верю. Но они выше каприз, и со временем,  настойчиво заставили задуматься об их значении. Сказки, скажите вы,  и только. Хорошо бы!  Радости в этом нет!

 Вот и сегодня, как и в предыдущую ночь, я вижу малыша.

-И чего ты ко мне привязялся. Снишься и снишься. Ты же знаешь, после таких встреч с мальчиками у меня случаются неприятности. Ну что опять я сделала не так? Не хочу тебя видеть,  устала! Уходи, пожалуйста.
 
И это правда. Проверено на многочисленных примерах из биографии Ленки девушки, мамы, бабушки.
Моя любовь к детям возмущается при анализе фактов  в недрах души, такого быть не может! Ну разве можно на мальчиках показывать плохое, у меня двое сыновей! Но Кому- то свыше все равно,  Он меня не слышит. Тогда я научилась просыпаться, ущипну себя и все!  ! Больно! Но действенно!
 
Помогло это и сегодня. Плохо ориентируясь в темноте, рука машинально потянулась к бутылке с минеральной водой. Я сделала несколько глотков. Но тут же  моментально уснула.

Малыш со светлым, безобидным лицом, в непонятной одежде, опять смотрел на меня и улыбался, словно мы не расставались.

-Ну что ты на меня так смотришь, ну почему я,  почему  снова я с тобой встречаюсь?
Ребенок молчал. А мне, ох  как  хотелось мне взять и  прогнать его, вытолкнуть прочь, пусть идет к другим! Но куда? Как? И от мысли, что я гоню маленького становилось стыдно, не по себе.

-Ну уходи, уходи пожалуйста. -
шептала я в отчаянии, готовая  ущипнуть себя снова.

-Подожди, подожди... не бойся !  - вдруг заговорил малыш.
-Сегодня же Рождество!

Я подняла глаза. Во сне нет четкого изображения, но то, что я увидела повергло в ступор! Передо мной был не просто мальчик,  что- то нежное, ласковое было в этом лице, его сияние,  одежды, светлый лик !Это был не просто ребенок. Это был Ангел. Я онемела! Сердце в волнении забилось часто - часто! На глазах появились слезы!

Я проснулась . Неведомая волна накрыла мое сознание. Боже,  неужели я видела Твоего Ангела!  Как же так? Как я не почувствовала этого раньше? Как  же затянула душу эта повседневная суета, неверие и ожидание плохого, что и радости, чуду не осталось места! Но и даже сейчас, таким, как я грешникам ты посылаешь надежду, веру, любовь и этого Небесного вестника, напоминая о Великом Рождестве, Рождении Твоего Сына!


 

 


Рецензии