Светлой памяти Ирины Шульц

Не стало нежной, воспевавшей природу и всё живое, трепетной и просто замечательной женщины – автора нашего сайта Ирины Шульц (Согомонян) http://www.proza.ru/avtor/irene1946. Её жизнь оборвалась вчера – в Рождественский сочельник 2018 года, ей был 71 год. Господь прекратил её адские муки – Ирина очень страдала, перенесла не одну операцию, но все усилия её друзей с нашего сайта, помогавших ей собрать необходимую сумму на операцию и медиков Склифа её не спасли.

Ушла Ирина и унесла с собой мечты, надежды и боль... И целый мир тонкого художника, видевшего и открывавшего перед нами словом, фотографиями http://www.proza.ru/avtor/irene1946&book=19#19 и художественными работами http://www.proza.ru/2014/09/28/993 неповторимый мир светло и восторженно. Хоть было в её жизни много всякого, не всегда радостного http://www.proza.ru/2012/01/01/760. Но она терпеливо несла свой крест и умела написать о своей жизни, никого не упрекая, не жалуясь на судьбу, а так, что просто диву даёшься её безграничной любви к людям и неиссякаемым творческим находкам.
Ирина создавала портреты из пластика, а Наталья Мезенцева Тайна оживляла эти портреты в своих чудесных зарисовках, получилось совместное творчество двух талантливых художников. Наталья дружила с Ириной и очень тепло написала об этом в своём памятном слове http://www.proza.ru/2018/01/07/2342.
Евгения Серенко написала удивительную песню "Подруге" http://www.proza.ru/2018/01/08/1202.

Оборвалась тихая песня влюблённого в жизнь сердца... Очень больно терять настоящего друга и талантливого человека! Вечная память тебе, Иринушка!


Рецензии
Да упокоит Господь душу р.Б. Ирины и примет её в Царствие небесное. Пусть земелька ей будет пухом. Светлая и добрая память о ней.
Анечка, спасибо, что написали об Ирочке. Ирочка очень хороший друг, интересный и талантливый человек.
Передайте, пожалуйста, её родным и близким наши соболезнования. Скорбим вместе с ними. Больная утрата. Перед новым годом мы немного переписывались с ней. Она находила время и силы общаться. Она сильный человек. Очень жаль...
С уважением

Ольга Наимова   16.01.2018 22:07     Заявить о нарушении
Да, Оленька, Ирина очень сильный и добрый человек, с открытой для общения душой. Жаль, что она покинула нас. Царствие ей Небесное, а с нами светлая память о ней.
Храни Вас Бог!

Анна Дудка   17.01.2018 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.