Ошибка белого мага - 6

На следующий день к ним в комнатку зашли две полненькие девушки. Их груди были в полном комплекте, одеты они были просто, но симпатично – в удобные комбинезоны, вроде тех, что носили в современном мире. На пленников они не бросались, но поглядывали с жадным интересом. Девушка повыше имела хорошую фигуру и длинные ноги, та, что поменьше, могла похвастаться роскошными светлыми волосами, спускавшимися до талии и закрепленными для удобства золотым с бриллиантами обручем. Или это был не дорогой металл, а бриллианты – стеклышками, ни Петя, ни Стив не смогли бы определить, да их этот вопрос интересовал куда меньше поведения пришелиц.

Друзья сидели на кровати, которую были вынуждены делить по-братски. Но просторное ложе уместило бы еще пару пленников, поэтому они спали по краям, укрывшись широким теплым одеялом.

- Это мне? Симпатичная расцветка. Это колготки? – кротко спросил Петя, когда белокурая девушка протянула ему обтягивающие то ли штаны, то ли колготки. Одна штанина имела лимонно-лиловую расцветку, другая – алую.

Он принял одежду из рук девицы, заглядывая ей в глаза весело и смиренно. Бархатистый голос к нему вернулся по причине того, что они хорошо выспались со Стивом, сытно позавтракали, а девушки казались вполне нормальными, хрупкими и вдвоем вряд ли представляли опасность.

Девушка счастливо улыбнулась, ее голубые глаза при этом засияли, а на полных щечках появились ямочки и румянец. Стивен хмуро понаблюдал за ее мордашкой, на его осунувшейся физиономии отобразилось что-то вроде: «Ну начинается, и тут все то же…» и принял свою одежду. Его шоссы (а это были штаны-чулки, которые в средние века носили юноши и мужчины, которые могли похвастаться стройными ногами) состояли из коричневой и зеленой половинок. Кроме штанов им еще предлагались из  тончайшего полотна белые рубашки с кружевными манжетами и короткие бархатные камзолы. Да, еще трусы, вполне современного кроя.

- А свои трусы можно оставить? – все также невинно продолжал уточнять Петя.

- Как хотите, - хрустальным голоском ответила зардевшаяся девушка.

Совершенно влюбленными глазами она разглядывала Петю, в то время как Стив молча взял шоссы из рук той, которая была повыше, с суровым белым лицом и черными, как смоль, волосами.

- А эти, - он поморщился, - брэ?

- Не нужно, - ответила черноволосая. - Мы не в средних веках. Брэ были нужны, когда шоссы, состоявшие в те времена из двух половинок, нужно было подвязывать. Теперь это в самом деле больше похоже на колготки, как верно заметил твой приятель.

Она неприязненно глянула на Петю, исхитрившегося своими комментариями и незатейливыми шуточками довести ее подружку до экстаза. Глупо хихикая, белокурая дева прикрывала губки трусами, явно не соображая, что делает.

- Знаешь историю?

- Да, я в Канале… Не важно, - Стив немного смутился, отчего его худые щеки немного порозовели, а большие глубоко посаженные глаза блеснули.

- Ролевик? – уточнила черноволосая.

- Да. А вы не только историю, но и современность знаете?

- Я такая старая, что ты ко мне на «вы» обращаешься?

- Нет, ты прекрасна, - честно признался Стив.

Он искренне открыто улыбнулся. Черноволосая улыбнулась в ответ, обнаружив, что этому мускулистому сухощавому парню очень идет улыбка. Под большими светло-карими глазами пропадают тени, а лучики вокруг глаз будто освещают его лицо и становится заметной трогательная ямочка на подбородке.

- Как тебя зовут? – спросил Стивен.

- Мари, - ответила черноволосая и прикоснулась к плечу подруги.

- Пойдем.

- Я еще увижу тебя! Меня еще раз выберут! – радостно сказала та Пете, не замечая, что она ему немного наскучила, и он улыбается ей утомленно растягивая губы.

Мари утащила из комнаты блондиночку за руку.

- Она нужна тебе? – саркастически спросил Стивен.

- Да, конечно, - с преувеличенным энтузиазмом отозвался Петя. - Она нас выведет отсюда и, жертвуя собой, вернет к нормальным людям. А тебе нужна эта… мрачная барышня?

- Красивый и умный человек в самом деле может быть нам полезен. Во всяком случае, она явно умеет мыслить еще и головой. Впрочем… Не думаю, что ты понимаешь о чем я.

Петя беззлобно улыбнулся на это, а Стив устало махнул на него рукой. Они оделись и не успели предположить, что их ждет, как в комнату вошла в сопровождении одинаково одетых неопределенного возраста женщин та самая, незнакомка с полянки.

Она была в роскошном платье, как у королевы. Волосы убраны в замысловатую прическу.

Стивену незнакомка улыбнулась приветливо, и тот перестал нервно обнимать себя за плечи, настороженно поглядывая на коренастых крепких женщин, и внешне расслабился.

На Петю она взглянула, как на старого знакомого, но не улыбнулась, от чего парень заметно побледнел.

- Я вижу, вы одеты, мальчики, и готовы прогуляться. Не хочу мучить вас неизвестностью. Вы же хотите знать, как долго вам придется гостить здесь?

- Да, - ответил Стивен.

- Что ж. Я на этот вопрос вам отвечу – пока вы молоды и привлекательны для женщин.

- То есть… Это до скольких лет? – пробормотал Стивен.

- Ближайшие лет сорок можете не задумываться о возвращении. Мы знаем, как долго теперь сохраняет привлекательность человеческая раса. Но в преклонном возрасте, еще бодреньких, мы вас отпустим. Если пожелаете. Есть еще один шанс выбраться раньше, но этот шанс подскажет сердце. Для тех, у кого этот орган не только качает кровь.

Петя при этих словах почему-то еще сильнее побледнел.

- Но это жестоко. Чем мы провинились? – спросил Стивен.

- Ты только тем, что плохо выбираешь друзей. Но правила распространяются на всех.

- Но…

Красивая дама чуть вскинула брови, и Стивен понял, что ему лучше помолчать.

- Вас никто не собирается держать здесь взаперти. Пойдемте, - сказала дама.

- Мне и здесь хорошо. Взаперти, - угрюмо произнес Стивен. Выходить к женщинам ему не хотелось.

- Вас не тронут. В моем присутствии вам ничего не грозит. Да… Я не представилась. Меня зовут Лилит.

Они шли рядом с Лилит и ее свитой по изумрудно-зеленой траве, вдыхая свежий ароматный воздух. Повсюду росли цветы необыкновенной красоты, деревья и кустарники раскачивали кружевными ветвями. Девушек и женщин попадалось навстречу много, они подходили к парням близко, без малейшего смущения рассматривали, но не прикасались и пальцем. Одна из подошедших оказалась Блесс.

- Вас не тронут, - сообщила она Пете. – Без вашего желания не тронут. Если же кому-то из вас вчерашнее происшествие по вкусу, не откажутся повторить.

- А ты думаешь, изнасилование может прийтись по вкусу? – спросил ее Стивен.

- Я не думаю о том, что может прийтись по вкусу мужчинам, - отозвалась Блесс, равнодушно пожав плечами. – Ваш пол тут малоизучен. Я думаю, вы другие, не такие, как мы. Этого с меня достаточно.

Пете не нравился ее надменный тон, да и смысл слов радовал мало. Но он отметил, что ей идет кружевное белое платье с декольте. При этом он сумел отметить ее прелести так, что она не заметила. Зато с большим вниманием Петя принялся разглядывать других девушек и окрестности.

Его взору представились дома, замки, беседки, воздушные качели, золоченые колесницы, розы размером с гору, серебряные колокольчики, проносящиеся мимо них с хрустальным звоном… Одна красивая картинка сменялась другой, словно они попали в головы миллиона мечтательниц и теперь наблюдали, как меняются фантазии. Подобное можно было наблюдать в Канале, но там более четко определяются границы картинок, да и сами картинки и образы куда проще, более плоские. Да и понятно, что ты просто ходишь по чужим страничкам и, пока не зайдешь к кому-то в гости, перемещаешься по ровно освещенному голубоватым светом коридору. Тут же картины, даже целые миры растекались в пространстве так же легко и независимо, как ветер, то прохладный, то теплый, то быстрый, то медлительный, ветер, который заполняет собой обычный человеческий мир. Ребята понимали только, что дорожка, по которой они идут, да отдельные островки с зеленью и скамеечками существуют независимо от фантазий, а под конец прогулки стали различать и женщин из иллюзий от реальных местных обитательниц.

После прогулки они пообедали в красивых апартаментах за уставленным разнообразными вкусными яствами столом. Далее Блесс проводила их в гостиную замка, который принадлежал Лилит. Эта обитая лазурным шелком комната была просторней их недавней спальни.

- Будете жить здесь. Вы свободны, - почему-то очень несчастным голосом сказала Блесс.

И оставила их.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.