Не люблю воров!

Странно…, каждый вечер, перед сном, я чувствовал, довольно продолжительное время, присутствие кого-то в квартире. Как будто он находился рядом со мной и просто стоял. Легкий такой шум в левом ухе, ненавязчивый, но ощутимый….  Когда я в благостном настроении, то представлял своего ангела-хранителя, спустившегося с небес полюбоваться своим подопечным, то бишь мной. Когда раздражён, то казалось, что это злой дух выжидает мою слабину, чтобы поселиться в халявском теле. Как бы то ни было, но мой кот, когда соизволял в этот момент присутствовать рядом на кресле, тоже смотрел в эту сторону - в пустоту. Котяра не мяукал, не мурлыкал, не шипел, просто безразлично смотрел на это что-то или кого-то.

Несколько раз я видел, как кот начинал провожать взглядом движение этой пустоты, и удивительное дело – я тоже чувствовал это перемещение, шум отдалялся. Может это начинающий психоз, а может, и нет….

В одной программе рассказывали про онлайн-трансляцию связи с духами, «ченелинг» называются вроде…, короче спиритизм по-современному, через ряд радиоустановок и трансляторов. Покоя не давали мне эти беспокойные вечера, в конце концов, я позвал знакомого хакера Германа, ник у него был, для жителей виртуального мира, Germani…, если что – нормальной гетеросексуальности, не подумайте там чего!
 
— Гера… — я так его называл с самого измальства, он привык, и не обижался: — Мне надо услышать этот дух…, он что-то мне хочет сказать!

— Откуда ты взял, может это твоё воображение? Я один раз три дня «стримил» в «Сталкер», по два часа спал…, знаешь, как у меня в ушах шумело? Правда и заработал пару кусков баксов…, но реально, думал – сдохну!

— А кот??!! – вскипел я и привёл стопроцентный довод, к этому времени уже успел ему рассказать почти всё про это своё беспокойство.

— А что кот? Твой кот вообще странный. То он красную рыбу только жрёт, то воду пьет из унитаза….  Аристократ помойных вёдр! Я бы с подозрением относился к его реакциям под вечер после такого рациона….

— А как же я? Я-то тоже чувствую присутствие «чужого»! Ну, давай, сегодня оставайся у меня…, настроим твою радиоаппаратуру, хлопнем по сто грамм!?
 
— Не знаю даже…. — после этих неуверенных слов я понял, что он у меня в кармане: — …Только джин, Макс…, от водки у меня голова пухнет утром.

— Базар тебе нужен!

   *                                                 *                                                   *                                                *

Джин стоил в два раза дороже, купил водку, но, не смотря на эту оказию, Гера остался и согласился поприсутствовать в этот вечер рядом со мной, с микрофонами и «усилками», подключенными к «компу».

— Ну, за твою сущность! – выдохнул Герман. Мы чокнулись «стопарями» и проглотили с придохом остуженную «горячительную водичку». Кот с презрением на нас смотрел с подоконника, и только когда мы стали закусывать колбаской, требовательно мяукнул. Отломав небольшой кусочек, Гера кинул его на пол, рядом с этим животным: — Лови, Мот!

— Только понапрасну перевёл закуску! – я-то знал этого Моту - противный и наглый! В качестве доказательства своего дурного характера, кот спрыгнул на пол, понюхал лежащую колбасу и, недовольно фыркнув, запрыгнул обратно: — Я же говорил!

— На недельку бы его в деревню к моей матушке, на перевоспитание, по-другому бы замяукал! Всё бы жрал! – немного обиделся Герман. — Ну, долго там ещё до прихода твоего «дружка»?

— Так-то уже время подходит…, давай по бырому накатим, и настраивай свою аппаратуру! – я быстро налил в рюмки и положил нарезанные кругляшки колбаски на кусочки хлеба.

— Давай! — махнул рукой Герман и плотоядно улыбнулся.

                  *                                                      *                                                                *

— Он тут! – вскричал я, услышав нарастающий шум в левом ухе. — Давай, Гера, твоё время пришло!

— Щас, Макс, щас…. — выдохнул Герман, и стал настраивать транслятор, в динамиках зашипели волны на разных диапазонах.

— Учти, у тебя минут пятнадцать только, потом это «что-то», уйдёт! – моё сердце билось с дикой скоростью, готовоё выскочить из грудной клетки. Было предчувствие эпохального момента во всей своей жизни.

— Не ссы кипятком…, прикинь, я тоже чувствую твоего гостя…, вон, волосики дыбом встали! – протянул свою руку в качестве доказательства и показал мне. И, правда, его блондинистый пушок был наэлектризован, как после шерстяной кофты.

                  *                                                             *                                                          *

— Как тебя звать, ты кто!??? – в десятый раз я вопрошал пустоту, уже изрядно потеряв интерес к происходящему «контакту», в это время Гера крутил очередной диапазон волны, прошаривая «зону». Что за «зона», я так и не получил вразумительный ответ от своего друга. Первая бутылка была почти пустой, рядом стояла вторая, с прохладной испариной после холодильника.

— Ой идиоты…, 25ая волна…, ну же дауны…, 25 волна…., оооо, офигеть…, наконец-то…, это что - я?..... — мы с Герой в недоумении посмотрели друг на друга, я увидел изумлённые глаза и открытый в удивлении рот, думаю, такая же картина предстала и для Германа. Эти слова с хрипотцой вылетели из динамиков на письменном столе.

— Вот же жопа!!! – вырвалось у меня из онемевшего горла, это послужило стартом. Не сговариваясь, мы вскочили и рванулись вон из квартиры, в подъезд.

— Эээй, сыкуны…, ну куда же вы?... – лишь успели услышать мы за спинами разочарованный голос.

На лестничном проёме мы остановились – без ботинок, ошаленные глаза, дыбом стоящие волосы…, тот ещё «геройский» видок.
 
— Ты слышал? – спросил я своего дружка, после того как отдышались. Хмель как ветром сдуло.

— Это пипец, Макс…, там реально кто-то! Я чуть в штаны не наделал….

— А я наверно спустил немного газов… — после чего мы истерично загоготали, создавая акустическое эхо в подъезде.

— Ну что? Пойдём обратно? Вроде бы этот дух не опасный? – предложил Гера.

— Даже не знаю…, как-то страшновато немного…, — наконец я собрался — …идём!
Мы неуверенно, как нашкодившие ученики, вошли в квартиру. Кот с недоумением смотрел на нас, он не понимал наших странных реакций, его больше интересовал зубастый педикюр своей задней лапы.

— Вы бы сейчас видели свои лица! – мы глянули друг на друга.  Да, Гера не был похож на героя, но были подозрения, что и у меня проступала предательская бледность. — Реально, мужики, ну вы и рванули…, бляха муха, как спринтеры!

— Ттты кттто? – пересилил наконец я свой страх и задал вопрос.

— Кто, кто…, конь в пальто! Моё имя - Андрей! Реально, ну какая разница-то? Короче парни я дух…, привидение! – мы с Герой открыли рты от удивления — Не боясь, парни! Я просто дух, эфемерный, как облако…, даже ещё эфемернее, облако хоть видимо, а я невидим…, ну для вас невидим!

— Прикольно! – первым отошёл от шока Гера и улыбнулся. — Можно я присяду на диван? А то что-то ноги подтрясывает…

— И спрашивать не надо! Увы, я давно уже не хозяин положения и не могу кому-то что-то запрещать…, я, как вы заметили, пустота в вашем мире, вон, только ваш Мот и видит меня! – услышав своё имя, кот перестал грызть когти и требовательно мяукнул.

— А зачем же вы каждый вечер приходите сюда? Здесь, если что, я живу! – обрёл я дар речи.

— Зачем…, зачем…, а затем! Это моя квартира! Я тут родился и жил в своё время, очень давно…

— Но как так? А как же…, я купил эту квартиру и теперь она моя! – я проявил неумолимость перед духом. И вообще… — И вообще, раз вы умерли, не должны ли находиться в раю или, там в аду?

— Да, Максим, должен…, но почему-то не отпускает меня матушка земля, летаю я по миру без всякой цели, где уже только не побывал и чего только не видел, надоело всё…, устал я от этого. Ровно в 22-30 я оказываюсь снова здесь и начинаю опять свои походы по  свету…

— Можно мы немного поддадим для храбрости? – прервал рассказ Гера, бесцеремонно разливая по стопкам спиртное: — Вам же привидениям это не надо? Мы тогда с Максом чутка пригубим?

— Конечно, пейте, вам хорошо…, а нам при всём желании это не надо, давайте, давайте, не обращайте на меня внимания! – приободрил нас дух.

Мы выпили и закусили, чувствуя завистливый взгляд «пустоты».

— Знаете как обидно…, я даже вдохнуть запахи не могу, чего уж говорить о вкусе еды…, а в своё время очень любил покушать…, эхххмааа….

— Слушай Андрей…, тебя ведь Андреем зовут? А откуда ты знаешь про 25ую волну? Ты уже разговаривал с кем-то? — Гера фанат всех этих технических штучек, так что и вопрос задал специфический, а мне лично было глубоко наплевать на ответ духа.

— Ну, каждый уважающий себя дух обязан знать личный диапазон эфира, у каждого он свой в вашем мире, иначе бы вы давно наладили связь с нами…, а так хоть что-то отделяет нас от вас. Если честно, мы духи немного злы на вас, не все, но есть часть. Но это просто наверно зависть и обида…, хотя с другой стороны – мы точно знаем, что вы всё равно умрете, рано или поздно….

— Лучше поздно! – улыбнулся я, щурясь на очередную, наливаемую Германом, водку.

— Думается от этого употребления – скорей рано, именно для вас! – а дух умел шутить, мелькнуло у меня в голове.

Так мы ещё с час поговорили с привидением под медленное употребление. Он нам рассказывал разные истории, подсмотренные в разных уголках мира. Про некоторых реальных президентов нам поведал некие подробности, которые бы вызвали у вас недоумение и ужас. Про артистов мирового уровня интимные странности узнали, в частности, лично мне, Андрей нашептал про Натали Портман кое-что, чего я совсем не ожидал. Зубы нам заговаривал умеючи и зАнятно. Так мы и вырубились, под медленный говор привидения.

На следующее утро я проснулся с ожидаемым похмельем и чувством соприкосновения с удивительным явлением. Большую часть разговора, конечно же, забыл, но некоторые отрывки – помнил. Самое обидное, что-то важное про Натали Портман – вылетело из головы!!!

— Гера! Просыпайся! – я стал будить Германа, развалившегося на кресле. — Хоре спать!

Хакер не пробуждался, а продолжал выхрапывать свои алгоритмы сна, умудряясь ещё и причмокивать языком. Тогда я сходил на кухню за чайником - водные процедуры всегда действовали безотказно.

— Ёлы палы…, что за чухня? – заорал Гера, встряхиваясь от неожиданности. Я был немного удивлён услышать такие слова от друга, не его стиль так выражаться.

— Нормально всё, Гера! Это я! – глупая улыбка заиграла на моих губах.

— Чё за Гера, бляха муха…, теперь зови меня Андрей…, нахер вы столько водяры выжрали, дауны? Совсем не цените своё ТЕЛО!!!!! Но теперь всё будет по-другому!!!!

*                                                   *                                                   *                                                    *

По вечерам, шум рядом с ухом продолжает меня навещать, но я делаю вид, что не слышу… Гера, прости меня…, но ведь ты приобрёл бессмертие, хотя и водки не можешь со мной выпить…. А вот Андрей бросил это дело и занялся спортом…., видимо хочет растянуть свою жизнь как можно дольше. Ээх, не люблю воровство, ну а так-то он человек неплохой, хоть и немного занудный!

12.03.2018


Рецензии
Денис! Рядом с поэтом Вы так хороши! Выкиньте мусор из вашей души...
И еще:" краткость-сестра таланта." Его не надо растрачивать.
С УВ., ЭМ. Дм.Гусева

Эмма Гусева   12.08.2018 21:29     Заявить о нарушении
Сомневаюсь, что с уважением))) Ну да ладно, всё равно спс))) Денис

Дионмарк   12.08.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.