НБЧЛ. Кн. 1. Девичество. Часть 3. Работа. Глава 8

Вера и Максим виделись еще несколько раз. После похода в клуб он решил занять выжидательную позицию и в течение этих свиданий не предпринимал никаких попыток к сближению. На этот раз ему не жаль было потраченного времени, но это стало делом принципа, добиться правильной девочки, которая никак не желала сдаваться. Однако, убежденный в том, что длительное воздержание вредно для здоровья, он снова прибегнул к съему девушек в клубах, иногда звонил одной из бывших, которая точно согласится на встречу, чтобы не тратить время на уговоры. Таким образом, он устраивал себе разрядку в затянувшемся процессе обольщения секретарши.


Девушка же воспринимала сдержанность парня по-своему. Ей казалось, что он не хочет торопить события, давить на нее, дает возможность разобраться в себе. Она наделяла его все большим количеством несвойственных ему положительных качеств и убеждала себя в том, что совсем скоро все изменится, нужно только осмелиться перешагнуть эту черту, и у них сложатся настоящие отношения.


В один из свободных вечеров Вера решила заглянуть в магазин сотовых телефонов. Диана еще говорила, что он понадобится. Олег Андреевич пока не настаивал, но необходимость такая назрела. Да и с Максимом можно будет чаще общаться, особенно в те дни, когда он занят на объектах. Было еще только начало декабря, но девушка решила сделать себе такой подарок.


Она не хотела покупать слишком дорогой телефон, деньги еще пригодятся, да и к чему он ей, главное, чтобы звонил и смс отправлял. Очень хотелось раскладушку. Вера остановилась около витрины и к тому моменту, как подошел консультант и предложил свою помощь в выборе, она уже успела присмотреть одну из недорогих моделей серебристого цвета.


Дома она внимательно прочла инструкцию и сразу же поставила телефон на зарядку. Потом долго разбиралась с меню, установила изображение с белой кувшинкой в качестве обоев и рингтон, напоминающий звон колокольчиков, на звонок. В список контактов она внесла номера Оли, Олега Андреевича, Максима и, конечно же, домашний. Девушка не могла нарадоваться своей покупке, ей не терпелось, хотелось поскорей дождаться, когда же ей кто-нибудь позвонит. Не выдержав, она набрала номер Максима, но он не ответил. Тогда Вера позвонила Оле.


- Алло, - голос подруги звучал немного настороженно, так как она не знала, кто ей звонит.

- Привет! Узнала? - весело поприветствовала ее Вера.

- Привет! Конечно! У тебя появился телефон?!

- Да, сегодня только купила.

- Здорово! Будем теперь чаще созваниваться.

- Как ваши дела?

- Все хорошо.

- Как Никита? Спит, наверное?

- Да, - подтвердила Оля предположение, но тут же ей пришлось прерваться. - Ой, кажется, проснулся. Надо к нему. Пока, потом поговорим. Ладно?

Мальчик, словно почувствовал, что говорят о нем, и подал голос.

- Пока, - с сожалением Вера захлопнула сотовый, хотелось еще немного поболтать с подругой.


Раньше ей легко удавалось заполнить свободный вечер, и, даже если занятие не находилось, она не переживала по этому поводу. Теперь же не знала, куда себя деть. Чувство тоски глодало изнутри. Она посмотрела на телефон, хотела попытаться опять набрать номер Максима, но передумала, решила потом лично сообщить ему о своей покупке.


Такая возможность появилась уже на следующий день.

- Привет, пчелка! - Максим перехватил ее после работы по пути к автобусу. - Поехали, я тебя отвезу, заодно поговорим.

- Привет! - поздоровалась в ответ Вера, немного озадаченная его стихийным появлением.

- Как дела? - поинтересовался он, уже сидя в машине.

- А я купила сотовый телефон! - похвасталась девушка новостью, которой еще вчера ей не терпелось поделиться.


- Ух ты, здорово! Значит, будем созваниваться! Иногда так хочется услышать твой голос, а никак! Теперь это возможно, - парень на несколько секунд оторвал взгляд от дороги, улыбнулся и посмотрел на девушку многозначительным взглядом, говорящим о важности сказанного.


- Я, между прочим, тебе вчера звонила, а ты не ответил, - в ее голосе звучали нотки обиды.

- Возможно, был занят, в такие моменты я на неизвестные вызовы не отвечаю, - пожал плечами Максим. - Набери мой номер, я внесу его в список контактов, и подобное больше не повторится.

- А о чем ты хотел поговорить? - спросила она, пока делала дозвон.

- Хотел попросить тебя не строить планы на субботу. Приглашаю за город на шашлыки.

- Кроме нас, будет кто-то еще? - в представлении Веры на шашлыки должны ездить большой компанией.

- Зачем? Двоим больше достанется! - пошутил молодой человек. - Ну, так ты согласна?

- Да.

- Вот и хорошо, - он остановил машину у подъезда, в котором жила девушка. - А мне пора возвращаться на работу.


Максиму  начало надоедать движение черепашьими шагом в отношениях с Верой и на субботнюю поездку он возлагал особые надежды. Она должна была придать ускорения процессу, но взятие крепости он планировал не в этот раз. Он снял на базе отдыха двухэтажный дом практически на весь день. Возиться с маринадом не было ни желания, ни умения, поэтому он запасся всем необходимым в магазине. Купил мясо для шашлыка, хлеб, фрукты, овощи, различные нарезки, вино, жидкость для розжига и угли. Шампуры уже имелись в наличии, так как подобные поездки уже случались в его жизни, правда, чаще не с  девушками, а с друзьями.


В голове у молодого человека возникла мысль, которая показалась ему весьма удачной. Нужно было сыграть небольшую роль, продемонстрировать свое благородство и учтивость, на которые при других обстоятельствах он ни за что не пошел бы. Двухэтажный дом со спальней наверху должен был натолкнуть девушку на определенные размышления, и она наверняка станет ждать попыток к близости со стороны Максима. Основная задача как раз заключалась в том, чтобы заставить ее так думать. И когда он ни единым словом, ни намеком не коснется этой темы, это должно убедить ее в том, что ему можно полностью доверять, и он готов ждать, пока она будет к этому готова, столько, сколько потребуется. Если Вера начнет рассуждать об этом, значит, уже будет допускать такую возможность, и быстрее созреет.


Воодушевленный удачной идеей, парень не сомневался в ее успехе. «Еще немного, и она сдастся, скоро ее ноги окажутся на моих плечах!» - рассуждал парень в предвкушении победы. Ему было жаль, что для воплощения плана придется провести день впустую, но он рассчитывал заполучить поцелуй под занавес, который закрепит достигнутый результат. И тогда ждать останется совсем недолго.


- Я думала, ты меня в лес повезешь, - улыбнулась Вера, когда они подъехали к базе отдыха.


- Чтобы мы там замерзли? - усмехнулся Максим. - Это в мои планы не входило. Я предпочитаю отдыхать в комфорте. Но эта база не из крутых, бюджетный вариант, - успев немного изучить Веру, он знал, что для нее это будет даже скорее плюсом и уж точно не разочарует. - Декабрь еще только начался, а выбраться куда-то на выходные уже сложно. Народ к Новому году готовится, заранее все бронирует.


Они зашли в дом и выгрузили пакеты. Максим пошел жарить шашлыки, а Вера осталась и занялась внутренними приготовлениями: помыла фрукты и овощи, достала другие продукты, сделала бутерброды и накрыла на стол. Пока суетилась, она не обращала внимания на лестницу, ведущую на второй этаж, а когда освободилась, то незамысловатая деревянная конструкция привлекла взгляд. Девушка поднялась на второй этаж и увидела в центре комнаты большую двуспальную кровать. Свет она не включала, поэтому больше ничего рассмотреть не успела, и поспешила спуститься вниз.


Вскоре вернулся Максим с готовыми шашлыками. Они сели за стол, стали вместе обедать и общаться. Как и собирался, он говорил на отвлеченные темы, старался показаться остроумным, много шутил. Вера слушала его не очень внимательно, мешали мысли о том, как поступить, если он вдруг захочет ее поцеловать. Прежде она говорила сама себе, что нужно согласиться, чтобы понять, как относится к парню, но здесь он может расценить это, как согласие на продолжение. А к этому она пока не готова. Так как лучше поступить?


С приближением вечера молодой человек заметил, что, наверное, пора собираться. Для девушки это прозвучало довольно неожиданно.

- Уже? - вырвался вопрос.

- Можем еще немного посидеть, если хочешь, - предложил Максим.

- Нет-нет, ты прав, надо ехать.


По логике, она должна была испытать облегчение оттого, что он не предпринимал попыток к сближению, но этого чувства не было, как, впрочем, и разочарования, лишь легкий оттенок грусти.


- А почему ты не арендовал дом поменьше? - спросила Вера, подразумевая, что второй этаж им не понадобился.

- Мне сказали, что одноэтажные все уже заняты, - солгал он.

Они подъехали к ее дому, и девушка собралась выйти из машины.

- Мне было хорошо с тобой! - произнес Максим. - Приятный день получился.

- Мне тоже, согласна с тобой, - она подумала, что, действительно, хорошо провела время.


Не резко, но достаточно быстро для того, чтобы Вера не успела отстраниться, он приблизился к ней и поцеловал. Ощутив, что она отвечает, парень внутренне ликовал, довольный своей победой. Ее чувственные губы и подвижный язык начали будоражить нутро, поэтому он поспешил остановиться. К тому же надо было доиграть свою роль до конца.


- Я опять не сдержался, - смущенная улыбка у него отлично получилась.

- Не извиняйся, все  в порядке.


«Невероятного удовольствия и блаженства от поцелуя я не испытала. Он не был мне противен, но и наслаждения не было. Я старалась, как говорится, погрузиться в него целиком и полностью, искала хоть какой-нибудь оттенок чувств, но это было как-то нейтрально. Что это может значить? Что я бесчувственная? Или просто торможу по-страшному. Появится у меня влечение к нему или нет? Я так и не получила ответ на вопрос, который меня мучил и ничего не поняла. Либо Максим совершенно не мой человек, либо я задержалась на старте и никак не разгонюсь, буксую на одном месте. Может, все еще будет и имеет смысл дать шанс развитию наших отношений? Наверное, стоит попробовать, иначе буду потом сожалеть, думать и гадать, вдруг мы могли бы быть вместе, просто я в очередной раз струсила».









* Изображение из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2018/04/16/558


Рецензии
Добрый вечер, Рина!

Нравятся мне подобная игра в любовные соблазны.
Какая изощрённая и умело подготовленная стратегия у не привыкшего пасовать Максима в покорении Веры! Завидная у него тяга к ней. В конкретный азарт входит товарищ! Он в своих далекоидущих планах даже пошёл наперекор своим привычным стандартным способам выстраивания отношений с дамским полом. Занял выжидательную политику, не форсируя события, а отдалёнными намёками подводя девушку к желаемому ему результату.
Я уверен, именно такая сдержанная тактика Макса, если бы она, действительно, была с прицелом на искреннюю его заинтересованность в плоскости долговременных серьёзных отношений с Верой, могла бы принести в конечном итоге свои положительные плоды. Потому как такая платформа построения их отношений полностью совпадала бы с чаяниями самой Веры – постепенного ненавязчивого познавания друг друга.
Но просто поразительно как показательно, насколько полярны тайные замыслы и чаяния обоих молодых людей по одному и тому же вопросу – по их сближению! Вера тяготеет к выстраиванию стабильности в отношениях, а Максим жаждет скорейшей реализации физической близости, обладания девушкой, но при этом прекрасно отдавая себе отчёт, что обычным уламыванием Веру не взять.
Вот и приглашение в загородный дом было у Максима подчинено одной цели – произвести непринуждённую разведку боем с дальним расчетом – вроде и не откровенная провокация с его стороны, но в то же время некий тонкий, хитрый и ненавязчивый намёк на постельные дела. Причём не свойственная ему благородная сдержанность должна была сыграть в его планах решающую, заглавную роль.
И чУдные актёрские способности Макса в финальной части их рандеву возымели своё действие – Вера ответила на предложенный его поцелуй. Другое дело, что ожидаемого эффекта он никому не принёс. Рано ликующий парень об этом пока не знает. А Вера ожидаемой эйфории так и не почувствовала – «это было как-то нейтрально».
В общем, какая-то не иначе божественная сила (некий оберег) не позволяет Вере проникнуться должной чувственностью и влечением к Максу и, как ни странно, надёжно оберегая её от хитросплетений этого молодого повесы. Но всё же пока что актуальность дальнейших контактов с парнем у нашей разборчивой Героини не ушла с повестки дня.
Всё же интересно, как будут развиваться события далее. Сможет ли Героиня вовремя раскусить закулисные намерения Максима, не попавши в его искусно расставляемые силки? Или… а, может, не произойдёт ли случайного компромата с его стороны – какого-то незапланированного «прокола»? Парень-то наш не очень-то и блюдёт себя – нет-нет да на сторону ходит…

С уважением и до неприличия чарующих ощущений от жизни!
Мореас Ф.

Мореас Фрост   24.05.2018 00:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мореас!

Большое вам спасибо за такую подробную разборку поведения и мыслей героев!
Вы правы, если бы у Максима были серьезные намерения в отношении Веры,
то можно было бы только порадоваться тому, что он выбрал правильную
тактику. С ней нужно набраться терпения, без этого качества мужчине сложно
было бы чего-то добиться. Но планы Макса нам известны, к сожалению,
они далеки от чаяний Веры. В данном случае ее сдержанность пришлась кстати.
О дальнейшем развитии событий лучше не буду рассказывать, скоро сами узнаете.

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   26.05.2018 07:36   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Рина!
Исходя из той осторожности, сквозящей в Вашем ответе по поводу дальнейшего развития событий и уже зная неустойчивый спонтанный характер нашей Героини и её склонность к шараханьям и удивительно непрогнозируемым и даже порой импульсивным нелогичным действиям, то тут что угодно можно ожидать с её стороны.
Но вот я всё же боюсь, что безжалостный Автор, преподнося нам дальнейший портрет своей Героини и её незамысловатые рефлексии, не станет выдумывать велосипед и таки подтолкнёт её в жаркие объятия любвеохотливого Максима. И не вижу в этом ничего удивительного. Уж слишком неопытна Вера в делах амурных. Нет у неё «антител» против обезоруживающих азартных «бацилл» Хорошо это или плохо для неё, с кондачка, с налёта пока трудно сказать… Как мы видим на протяжении всего романа, Автор не очень-то склонен жалеть нашу легко уязвимую Героиню, предпочитая учить её методом набивания своих шишек. Вопрос тут может стоять лишь в одной плоскости: до каких пор подобное будет иметь место у Веры?..
С уважением и терпеливым созерцанием интересных событий,
Мореас Ф.

Мореас Фрост   26.05.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.